Вздорный сосед

Ольга Лёвкина
Жил да был в овражке Ручеёк проворный.
Он бежал по склону быстро и легко.
Рядом по соседству жил Булыжник вздорный.
Всем его соседям было нелегко.

Каждый день Булыжник раздавал советы,
Задавал вопросы с ночи до утра:
«Почему березки осенью раздеты?
Почему у сосен липкая кора?»

Все не так одеты, все не так ступают…
И ворчит, и ноет камень вековой.
Лишь себе Булыжник только потакает,
И весь день любуется в ручейке собой.

Ручеёк ретивый к камню прикоснулся,
И защекотал ему толстые бока…
Тут Булыжник вздорный сразу встрепенулся,
Затрещал ...и лопнул, а стоял века.

Нет теперь соседа – камня векового.
От большущей глыбы нет уже следа…
Кто же пожалеет вздорного такого?
Расколола камень быстрая вода.