Диагноз

Миклош Шадор
Нет, нет, нет!
Больше я не хочу
ни «корректных» врачей,
ни безжалостных ламп,
ни диагнозов на латыни,
ни слёз по ночам в подушку!
Хочу, хочу, хочу,
чтобы как раньше -
звёзды
на небе и на потолке, мартини и сок,
чайные кружки
у кресла
и возле компьютера.
Хочу закрывать за тобою дверь
рано утром,
еще не проснувшись,
ступни согревать о твоё дыхание.
Хочу отдыхать
потому что ХОЧУ,
а не так, как велели врачи.
Хочу, чтобы сама я - Звезда.
Нет, не на небе,
а потому что все так считают.
И чтобы, как раньше, -
простыни были испачканы нами,
НО ТОЛЬКО НЕ КРОВЬЮ!
Билеты возьму в десять стран,
в сорока городах побываю.
Сбегу.
От себя,
от тебя, -
не хочу, чтобы знал!
Думай лучше,
что я растворилась
в поисках приключений
и новых друзей.
Что у меня на уме -
наряды,
салоны,
машины,
круизы,
вокзалы,
и аэропорты...
Не хочу, чтобы кто-нибудь знал -
это ПОСЛЕДНИЙ БИЛЕТ.
Я заведу себе
тысячу интернет-знакомств,
и в призрачном виртуальном пространстве
буду, как прежде, ЗВЕЗДОЙ, -
не на небе.
Брошу тебя, -
думай, что я предала...
Ненавидь, -
это не так больно, как жалость.
Останусь в сети
и буду писать тебе письма
в три строчки.
НЕ СПРАШИВАЙ НИ О ЧЁМ! -
ответа не будет.
Лучше считать,
что под корочкой льда
моё сердце,
чем знать обо мне то,
во что я не верю сама...
Думай о том,
что я стала «конченной сукой»...
Так лучше,
чем «умирающий лебедь».
Нет, нет, нет!
Больше я не хочу!!!
- Любишь? Я знала...
Когда-нибудь я напишу
тебе и себе
два слова правды:
«Я УМЕРЛА...»