Танцует Смерть...

Владимир Остапенко
Танцует Смерть и веселится –
Мы все её, до одного.
И если уж посмел родиться,
С ней повстречаться суждено.

И шаг печатая, секунды
Нас к  встрече роковой ведут…
Но Смерти день не нужен судный.
Ей – счастье, если родов ждут.

От жизни Смерть неотделима,
Пока есть жизнь, и Смерть живёт,
И Смертью жизнь всегда хранима –
С последней жизнью Смерть умрёт…