Бродячий пес

Ольга Лёвкина
Зима. Мороз. Метет поземка...
Продукты я несу в котомке.
Иду по тропке я ночной,
Бродячий пес бредет за мной.

Он подбежал,хвостом виляет,
Как будто дружбу предлагает.
Достала хлеба, колбасы...
Бродячие так жалки псы.

Они несчастны, одиноки...
И ищут у людей подмоги.
А люди плохо поступают -
Заводят псов -потом бросают.

Мы думаем, что только люди
Страдают?! Это все не так!
Прошу вас, люди, не забудьте!
Душа болит у брошенных собак!