Ты - пыль...

Миклош Шадор
Ты - свет,
ты - пыль,
цве-
ты...
Цветные лоскутки -
ты... ноготками
и затяжками
колготок,
папирос...
Дымок...
Ты - красный ручеёк....
В китайской чашке -
не чаёк.
В наушниках -
Джим -
не Бим,
а Моррисон...
Ты сон
о том, что...
Ты - там,
ты - галоген,
ты - лампа
Аладдина...
Дорогой белой,
да с крыльца, -
к тебе,
по золоту
и серебру
конфетных фантиков.
Под вздохи праведных
фанатиков...
Дорога
в дорогое Завтра
уводит
прямиком в Позавчера...
Дым-радуга,
дурашливые
котенята...
Углы в тенётах,
тени по углам...
Ты - свет,
ты - пыль,
цветы...
Ты, ты, ты,
тыыыыыы!!!!!