Лёд и камень

Кирилл Сапунов
Жил человек -
Ледяное сердце,
Коротал свой век
В соседнем подъезде.
 
Но встретил онажды
Ту, что полюбил,
Он приходил к ней дважды
И любви просил.
 
А она ему отказала:
Камень лёд разбил,
Жизнь оказалась зла,
И он пошёл на обрыв.
 
Когда его похоронили,
Она с ним проститься пришла,
И кто бы мог подумать -
Из ледяного сердца потекла вода.
 
Вода камень сточила,
Обратив в песок,
Она простить себя просила,
Но он простить не смог.