Сочинителю С на просьбу написать рецензию

Владимир Мельников
Прошу прощения за пафос,
Не критик я и никакой поэт,
Чтоб оправдать свой статус,
Мне надо начертить предмет.

Черчу обычно в Автокаде -
Как дед с отцом я инженер,
Стою на прочной баррикаде,
Сужу, как старый пионер:

Ваш стиль печальный и сиротский
Не позволяет ухватить ту нить,
Чтоб человека званье сохранить
И изменить наш образ скотский…
Как говорил Иосиф Бродский:
«Поэта долг - пытаться единить
края разрыва меж душой и телом».*
Слова не можешь огранить -
Займись попроще делом.
В стихе должно быть всё прекрасно,
Чтоб слог в нём рифму не сбивал,
Звучали ритмы, как по нотам, ясно,
И мысли шли на пьедестал!

Рецепт успеха неизвестен,
Но Ваш вопрос вполне уместен,
Увы, я сам не в силах написать,
Чтоб любо было прочитать.

* Иосиф Бродский, «Мои слова, я думаю, умрут»,  1963 г.