Награда за терпение

Ольга Лёвкина
Как -то летом суховей
Изнурил в конец людей.
И в городах, и деревнях
Все люди спрятались в домах,
Лишь цветы и травы в поле
"Загорают" поневоле.
Влаги нет - цветы завяли,
Листья НА землю упали.
И земля от суховея
Вся скукожилась, черствея.
К речке птички прилетали,
Но воды не увидали...
Смолкли птичьи голоса...
Лишь по утречку роса
За терпение в награду
Долгожданную прохладу
Преподносит щедро нам:
Людям, травам и цветам...