Переход. Говорят во время Пасхи...

Евгений Заикин 2
Говорят во время Пасхи,
Открывается туннель…
Но чтоб не было огласки,
В тайне все! Тут верь – не верь!
Но открою все же дверь,
И войду, прикрывшись маской,
Чтоб достигнуть свою цель!
И чтоб явь не стала сказкой.

Там другое измеренье,
В нем живет теперь наш род.
К ним приду и без сомненья,
В преисподней у Ворот –
Отыщу желанный брод,
Чтоб не кануть от волненья –
В Лету, где сам черт живет!
Это смысл, как вдохновенье.

Всех увижу рядом снова,
Хорошо бы, но как знать?
Им прощенья скажу слово,
Только б всех там повстречать.
И для этого с Аида, перейдя – сорву печать,
Хотя тайна и сурова –
Мне ж за это отвечать,
Но подвластен силе зова!

Обниму родных за плечи,
Поцелую в щеку всех.
Ведь давно готов для встречи,
Только ждал Судьбы успех.
Отказаться ж было грех –
Здесь пустые были речи,
Словно молвил не для тех…
Хотя ставил в Храме свечи!

Переход к ним в мир – добуду,
Знаю день и знаю час…
Путь лежит к Святому люду,
Может только один раз?
Так что я готов сейчас,
Проломить гранита груду,
Получив при жизни шанс,
Чтоб вернуть признанье Чуду!

Говорят во время Пасхи,
Открывается туннель…