Январское

Вячеслав Гизунов
Перевьюженный мир,
где мечты мельтешат, как снежинки,
отдаваясь на милость
отпетым полярным ветрам......
Ты скажи мне, январь,
по-мужски откровенно скажи мне :
долго ль вьюгам стонать
у меня за окном по утрам?!

Им б ы - петь и плясать!
А они - только стонут и стонут,
отбивая охоту
идти на работу с утра
через стонущий мир,
где надежды в сугробищах тонут,
не найдя возраженья
отпетым полярным ветрам......