Месяц

Оставила На Память
Луны унылой лик литой
Покрыла мертвенная бледность,
Она сулила золотой-
Сынку любимому на бедность.

А месяц-сын, не будь дурак,
Не долго капиталом тщился-
Поминки справил и в кабак
Сорить деньгою потащился.

Назад вернулся - пьян-распьян,
Себе не чувствуя угоды,
Через будыльник и бурьян
Полез бочком на огороды.

Ругался ветер - Так-растак!
А месяц был кривой и грустный,
И медный стёршийся пятак
Стыдливо клал на лист капустный.