Зачем я пишу стихи. написаны 20 лет назад

Ирина Минчук
Если кто-то мне когда-нибудь скажет,
если можешь не писать - не пиши.
Я послушаю, но сразу камнем ляжет
эта фраза в глубине моей души.

Я ведь ни на что не претендую,
Гонорар за это не прошу.
Просто от того, что я тоскую
иногда стихи свои пишу.

Никого читать не заставляю,
никаких рецензий не прошу.
Просто от того, что я страдаю
иногда стихи свои пишу.

А когда я счастье повстречаю
в дни своей встревоженной весны,
я стихи свои перечитаю,
чтобы снились мне цветные сны.

Сны цветные нам лишь в детстве снятся,
но у взрослых тоже есть пора,
когда нужно в детство возвращаться,
чтобы с ними не скучала детвора.

Чтоб ребячество от нас не убегало,
не кричало слов прощанья на бегу,
я пишу стихи - их очень мало,
но без них я просто не могу.