А ты не знал

Вера Чуканцова
А ты не знал.
Зачем тебе? Поверь
Так нам спокойнее – идти одной дорогой,
Но порознь. Я только дикий зверь,
Забывший о призвании немного.
А ты не знал?
Я Хищник до костей!
Я рву других, как водится, на части!
И лишь тебя храню из всех теней
От острого клинка твоей напасти.
Всё правильно.
Слежу из-за угла,
Бесшумно следую при свете дня и ночи,
Желая одного – чтобы смогла
Закрыть тебя собою между прочих.
Всё правильно.
Сказал: не умирай?
Спасибо, это лучшая награда.
Теперь, наверно, в ад, а может, в рай…
Ты будешь жить. Мне большего не надо.


Ссылка на иллюстрацию: