Ты миловидна, но пуста...

Виталий Третьяков
Ты миловидна, но пуста,
Хоть явно от роду брюнетка.
И знаю: пред тобой чиста
Самолюбивая кокетка.


В тебе есть граций полнота;
Но и беспамятный ребёнок
В тебе таится, как мечта,
Едва отшедший от пелёнок.


Когда и я тебя порой
Иль вопрошаю, иль внимаю,
Ты словно тешишься игрой,
Но я едва ли замечаю


Весь чуждый мир с тобою мне,
Где всё отведено заботой,
Где я с тобою наравне
Хочу уйти одной дремотой…






2009г.