***

Леонид Бас
                Хмурая осень

Вот снова осень листья пожелтели.
Погода дрянь и дождик моросит.
Уже ни слишно соловьиной трели.
И туча чёрная над озером висит.
И журавли грустя в даль улетают.
Ведь осенью лететь нада туда.
Там где тепло где солнце согревает.
А здесь зима проложит холода.
 
А помнишь милая, песок и пляж и море.
Где солнце сверху обжигало нас теплом.
  И мы валялись на песке незная горя.
А с моря маленьким тянуло ветерком.
  И волны счастливо и радостно плескались.
Глядя на нас и за собой маня.
  Как иногда с тобой на лодочке катались.
Смотрел я в даль тоску в душе храня.

Ну что поделаешь,природу не изменишь.
Как кот сама гуляет по себе.
В природы свой закон,а чем его заменишь?
Из года в год сюрприз несёт тебе.
Как не люблю же я тебя хмурая осень.
И на дворе кошмар,хоть репки пой!
Дожди пойдут и нас они не спросят.
Глядя на всё,бери хоть волком вой!
 
Вы не грустите журавлиный клин,не надо.
Зачем грустить вам каждий год,зачем?
  Я понимаю лишь тепло для вас отрада.
Ведь вы и так измучились совсем!
  Весна придёт вновь потеплеет как и прежде.
И вы опять вернётеся сюда.
  Вы не теряйте птицы белые надежды.
Уже на озере оттаяли снега.