Не печалься...

Григорий Фёдоров
Не печалься, милая, родная,
И с тоской в окошко не гляди,
Счастья нет, я это точно знаю,
Панихиды наши впереди.

Пусть метели не пугают воем,
Понапрасну сердце не болит...
Я тебя стихами успокою,
Зажигай свечу - пускай горит!

Мы вдвоём, и это - наше счастье,
Обниму тебя и закружу,
И стихами зачеркну ненастья,
Рифмою тебя заворожу.

Пусть тоска исчезнет и растает -
Я пишу стихи не на заказ,
Так послушай, как поэт мечтает,
Как его штормит от синих глаз.

Улыбнись дыханью снегопада,
Тосковать и плакать погоди...
Не печалься, милая, не надо -
Панихиды наши впереди...