Два Ангела. IX. Первое знакомство с Хикари

Лана Черезова
Ведь ты – одинок! А монах твой не в счёт.
И помощь дождаться, боюсь, не успеешь.
Бесславно сиянье твоё истечёт,
Ну, сотню-другую, возможно, согреешь…

Не лучше ль всё бросить, с повинной прийти
К седому Властителю Райских угодий?
Подумаешь, Землю не сможешь спасти…
Других нарожаете мёрзких отродий.

--Ты сам же хотел человеком пожить?
Теперь столь нелестно ты их обзываешь…
--О, нет! Я хотел, чтоб мне стали служить…
Ласкали, любили… Ну, ты понимаешь…

--О, как интересно – то… - вдруг прозвучал
Насмешливый голос откуда – то сверху.
Два Ангела разом подняли глаза…
Там дева сидела, усевшись на ветку.

Но было прозрачно так тело её,
На ветке сидело оно невесомо…
--Фантом, - догадались.
              --Но где же твоё
Реальное тело, скажи, незнакомка?

--В Японии тело…
              --О, дьявол! Зачем
От дома ты так далеко улетела?
--Чтоб глянуть самой на источник проблем…
И вот Даниилу помочь я хотела…

--Помочь Даниилу? Да что за абсурд!
Ты внешностью больше на ведьму похожа…
Прекрасную ведьму! В глазах – изумруд,
Слегка золотистая нежная кожа.

А волосы! Волосы будто в огне,
Того и гляди, подпалишь ненароком…
По - моему, больше подходишь ты мне,
В тебе так и плещут шальные пороки…

--Ты прав, средь людей я ведь ведьмой слыла.
Но вот, изменилась, лицом стала к Богу.
Теперь я творю лишь благие дела,
И к Свету другим открываю дорогу.

Ну, ладно, до встречи. Пора мне идти.
Меня называют Сорано Хикари.
В Японии встретятся наши пути…
И вот её образ сияя, растаял…

26.01.09