Ночной звонок

Елена Санникова
Мне не спалось. Луны шальной прожектор
Сиял через туманность лёгких штор,
Желаньям мутным задавая вектор
И смешивая прочих мыслей вздор.
Так, грезилось о чём-то, без названья -
Метались, словно белки по стволу,
Обрывки фраз и снов, воспоминания...
На потолке, на стенах, на полу
Луна чертила знаки. Бесконечности?
Инь – ян, соединение начал?
Напоминание о быстротечности?
И вдруг процесс мыслительный прервал
Как гром с небес, звонок. Ах, как некстати!
Так не хотелось покидать постель.
Снимаю трубку:
- Слушаю Вас, здравствуйте! –
(А в мыслях – растуды тебя в качель!)
Молчит и дышит кто-то.
- Говорите!
Не слышу! Так и будете молчать?
Вновь - тишина. Советую:
- Идите
Тогда, как остальные люди, спать!
Вдруг женский голос:
- Ах, ты дрянь распутная!
Советы раздаёт. Я те пошлю!
Я рот открыла. Пауза минутная.
Мгновенно на грехах себя ловлю.
Нет, не припомню факта соблазнения
Чужих мужей.
- Эй, Дамочка, Вы кто?
М-да, зря спросила, будет без сомнения
Ответ простой, как день:
- Да конь в пальто!!!
Ну, вот! Что говорила - в точку!
- Милая,
Уж полночь близится, изволите шутить?
В ответ:
- Ты, леБЛЕДЬ белокрылая,
Когда его с вещами приводить?
Я в непонятках, говорю испуганно:
- К-к-кого его?
И слышу:
- Как кого?
Отобрала, теперь ишак контуженный -
Предел мечтаний сердца ТВОЕГО!
Твоя проблема!
Дама захихикала:
- Слышь, Валентина! Этот паразит
(Молчала я, и ошалело тикали
Настенные часы) -
Ещё храпит!
Тут тётку понесло, и я услышала,
Что «паразит», «козёл», «хромой индюк»
Жрёт, как свинья (полено ему в дышло!),
Ленив, как боров и вообще… Каюк
Ему и мне, раз я такая подлая,
Что нас она и под землёй найдёт,
И ею пущена я буду голою
По Африке. А этот идиот
Ещё обратно десять раз попросится…
На этом бедную пришлось прервать.
Обиженной супругом "рогоносице",
Пришлось на чистом русском объяснять,
Где, я её угрозы, в общем, видела,
Как и куда ей следует идти.
Корректно, грубым словом не обидела,
Лишь пожелала лёгкого пути.
Вмиг замолчала дама, зачаровано
Оценивала слог приятный мой.
Луна за окнами взволновано
Весь этот телефонный мордобой
Отслеживала. Жёлтая пройдоха!
- На связи Вы? Ещё один совет:
Перед «наездом» было бы неплохо
Спросить, А Ваш ли это абонент!
Не Валентина - я, и муж Ваш мне не нужен,
Ни с чемоданом, ни, простите, без!
Тем более, что он «ишак контуженый»,
В чём должен быть мой женский интерес?
Я засмеялась, тётка трубку брякнула,
Вернулась я в остывшую постель.
М-да, зубки у меня, куда там Дракуле,
Не вышел профилем, туды его в качель!
И вдруг мне стало отчего-то гадостно,
Как будто не было у них весны,
Любви, тепла, ночей бессонных сладости,
И этого прожектора луны!..
И стало жаль, и эту тётку бедную,
И «ишака контуженного» тож
Эх, жизнь! Цена – копейка медная,
И ломаный, цена нам дурням, грош!
01.2009 г.