За окнами туманится, рассвет по небу стелется...

Михаил Муравлёв
За окнами туманится,
Рассвет по небу стелется,
В дома многоэтажные,
Не проскользнёт метелица.

Она в дождливой похоти,
Без сил сегодня, выбита,
А сколько было сказано
Вчера, а сколько выпито.

Не вколется отчаянно,
В сосуды улиц впалые,
Где первые прохожие,
А может запоздалые…

Под утро возвращаются
И в переулки длинные
Едва несут, склоняются,
Свои дела былинные.

Перемешались встречные
Кто в дом, а кто из дома,
И теми и другими
Ещё владеет «кома».

Рассветная, бесцветная,
Стоит над миром мгла,
И окнами высвечены,
Вдоль улицы, дома.

И лампочки фонарные
Не разбавляют тьму,
Так медленно вползает
Рабочий день в Москву.

          25-26.01.2009 г.