Свеча догорала и кофе остыл

Надежда Ручеек
Свеча догорала и кофе остыл -
Девчонку ты ждал до рассвета
Любовью пылая, дождаться нет сил . . .
Молчит телефон – нет ответа.

Тревожные мысли ползут, как слеза,
И сердце готово взорваться.
К окошку прилипли печали глаза -
Ты ждешь и не можешь дождаться.

Плывет синевою туман за окном,
Глазами любимой смеется.
Ты горе залил не дешевым вином -
Что делать еще остается?

Свеча догорела, а кофе пролит. . .
Вдруг звук – открываются двери:
Тебя она любит, и ты не забыт -
Не зря ее ждал, в чудо верил!

26 января 2009 г