По-барабану!

Ксения Святич
День пасмурный с утра не задалсЯ?
Способна излечить любые раны
Простая и доступная фигня -
Скажи себе: А мне по-барабану!

Представь себе огромный барабан,
Две палочки в руках и ритм по-резче,
И на проблемы все побарабань
От всей души, пока не станет легче!

Тогда любой житейский катаклизм
Вдруг станет незначительным и мелким...
Развив в себе здоровый пофигизм,
Нет надобности в гневе бить тарелки.

Злой кризис подстерёг из-за угла?
Аль были сбережения большие?
Аль были миллионные дела?
По-барабану кризис! Не впервые...

И жизнь сдаёт всё меньше козырей,
И седина уже причёску метит...
По-барабану! Ведь для сыновей
Я самая красивая на свете!

Сегодня не сложилось, не сбылось,
Не так легла в твоём пасьянсе карта?
И тут же бодрой мыслью пронеслось:
А мне по-барабану! Будет завтра!

Опять с тобой не встретились, увы...
Сюжет банален, как в дешёвом клипе...
Не чистят снег на улицах Уфы...
А мне по-барабану! Я на джипе...