виверна

Солвита
до дрожи в коленях, до страшных сказок...
ты так не умеешь терять рассудок,
ты так не умеешь сойти, чтоб разом,
от безоговорочной веры в чудо -
и до атеизма. противофаза.

ты в этой реальности, как в плаценте,
всё ждал бы и ждал, но тебе - наружу,
где ломаный - грош не дешевле цента,
где сломанный ты никому не нужен,
каким бы ты ни был прекрасным принцем,
каким бы ты преданным ни был мужем.

безмолвие... полно, какие нервы...
день ультрамаринов от синих пятен
в глазах... ты наверное думал - первым
побудешь, но вас тут таких с десяток -
ты думал родиться прекрасной птицей,
а вывестись вышло в гнезде виверны.

и сколько не тырь по карманам карму,
её не достанет - в другую стаю,
ты верил, дурашка, взлетишь Икаром
и выкрикнешь сверху - гляди, летаю!
но только Икару придётся падать
и это, увы, для тебя не тайна.

до дрожи в коленях, до страшных сказок...
ты так не умеешь терять рассудок,
ты так не умеешь сойти, чтоб разом,
ты снова берёшь у вселенной ссуду,
ты снова на брюхе ползёшь к обрыву...

"виверны летают... вот, гадом буду...", -
доносится снизу концовка фразы

(вот только недолго... и не красиво)