Может, зря?

Евгения Артеменко 2
                МОЖЕТ, ЗРЯ?

             В тайниках своих глубинных
             Вновь  задумывал побег,
             Даже двигался на свет
             В переходах дней  пустынных,
             Оставляя странный след
             То любви, то разных бед,
             но  без мягкости диванной
             Ветер будто хлопал ставней
             Или лил холодный дождь,
             На оплот был дом похож.
             Да и комната - не клетка,
             Свои стены, с водой - ветка,
             Песня хоть издалека
             Удивительно легка...
             Может, зря раскрыты  крылья
             Между небом,
             Между былью?
             Но ...   колючий сыпал снег,
             Вновь задумывал побег.