Мой котик

Лидия Радикова
Развалясь,мой котик спит.
В дверь звонок, и он бежит
Первым, всех сбивая с ног,
Только дверь открыть не смог.

Входит дед,а кот у ног
Поперёк дороги лёг,
Пузом кверху, лапы в ряд:
Две вперёд и две назад.

Кушать дедушка идёт,
Уж на стуле шустрый кот
Себе ужин вымогает,
Деда под руку толкает

Лбом, ласкается, скребёт
По рубашке и берёт
Лапкой мясо, пирожок.
Котик - хитренький дружок!

С Димой кот играет в прятки,
Маму цапает за пятки,
Папу голосом встречает,
В догонялки с ним играет.

Я же с котиком шучу,
Нос бумажкой щекочу.