Моему поэту

Ленка Маленькая
Дурнота тошнотой чувств.
От груди ком до нёбного гола.
На зубах барбарисовый вкус,
а во рту стало холодно-колко.
Я не знаю причин онеменья,
вернее знаю, но боюсь признаться.
Моим летом, здесь, в жаре прерий
не пахнет любимых рук акацией...
Мне задернуть бы шторы,
выключить солнце,
хлестать часы плетью -
что б секунды быстрее света...
В полнолуние треклято-бесовое,
сажей памяти вымазав веки,
босяком, в сорочке, плача от ветра...
Шагать по млечному пути,
безвольная и какая-то полусонная
к дому пряничному единственного поэта.