Тебе хотела

Мадей
Стекала капля со свечи
Слезы горячим воском.
Тебя хотела греть в ночи
Без одеяний броских…

Тебе хотела светом быть,
Дрожащим огоньком…
И что не вместе позабыть
При встрече тёплым днём.

Тебе хотела рук тепло
И сердца трепет дать…
Ты в душу загляни – светло,
Могу тебе я лишь сиять.
(26.01.09)