Вместе навсегда

Екатерина Ясная
В лучах заката снег кровавый…
И лишь она в его руках
Чиста, невинна… И устало,
С изнеможением в глазах
Её он вынес из далёких,
Теперь уж чуждых им лесов,
Где жили раньше… Но готов
На всё лишь за касание глубоких
Зелёных, точно лес, очей.
И бился он с собратьями своими
Лишь за возможность навсегда быть с ней.
Ну, а теперь все стали вмиг чужими,
Кроме неё… Они изгои
Теперь среди родных своих
И не увидеть эльфов боле,
Не жить в лесах таких родных.
Но он не мог быть с нею по-иному,
Он не достоин по обычаю страны
Теперь чужой, где неравны
И вместе никогда бы не были они.

Теперь они так далеко от дома,
И лишь любовь среди белых равнин
Их сила… Наконец он снова
Идёт вперёд, залитый весь в крови.
И лишь она безжизненна, бела,
Как снег вокруг, ведь не смогла
Смотреть на битву, кровь и ярость,
И просто без сознания упала.

Что ждёт теперь их? Жизнь в лишеньях,
Но чистый и невинный гимн любви,
И жизнь простая, счастье, наслажденье
Свободой – то, чего хотели так они.

26 января 2009