ОНА и ОН

Шпаков Юрий Владимирович
                ОНА.

Совесть мучила, рвала её на части,
И тоскливо с неба плакал дождь.
Почему всё так, а не иначе
И по телу пробежала дрожь.

Как же так, взяла и отказала,
Что за дура, а быть может, нет,
Поглядела на себя устало,
Много за спиной прожитых лет.

Взгляд голодный: не на удивленье
Нет того - чтоб по сердцу искра.
ЭТОТ. Просто так, без вдохновенья.
Отчего же, по щеке слеза.

Ох, как жалко, ведь была красивой,
А теперь, как прогоревший шлак.
От того и дождь такой тоскливый,
И в квартире жуткий полумрак.

Дети - вроде счастье и удача,
Но у них давно свои дела.
Почему всё так, а не иначе,
Видно осень жизни подошла.

Дождь в окно и у природы осень,
Разница- она не всем видна.
За зимою, вдруг весна приходит,
Только осень жизни, лишь одна.
               
          ОН.

Отказала, да и слава Богу.
Просто чертовщина, не пойму.
От погоды на душе херово,
Брызги разлетаются во тьму.

Вновь дорога, под колёса мчится.
Осень на дворе, или весна.
Передряги жизни-колесницы
Просто это жизни кутерьма.

Главное, дорога под колёса,
Счастье, что прекрасная семья.
Ну,а ЭТА,нет уже вопросов,
Мне-то что, а ведь она одна.
                22.11.08г.