Нашей весне-холода

Эцуко Сугимото
Моя двадцатая весна,
Твои картины запылились,
Она давно уже прошла
От грязи этой не отмылись.
И до сих пор звенит в ушах,
От стонов огненно-запретных,
И без тебя, и я не я
В слезах осталась безответных.
Мне без тебя никак дышать,
А ты той страстью окрыленный
Во лжи всегда ко мне бежал
Играл и делал вид влюбленный.
Мазками кисти по часам,
Ты возвращался, образ новый,
Однажды дрожью целовал,
А оказался местью злобной.
Ни честных праведных путей,
Нам не пройти, смеявшись вместе
Душе открывшейся твоей,
Уйду,твой мир мне слишком тесен