Трое для меня

Жестокий Ангел Нд
Они все - носили женские имена
Но сами об этом не знали
они все – говорили с ней в тишине
или, иногда – в шуме - молчали
но не с ней… и не ради нее…

И первому было имя – надежность
Первому было имя – постоянство
Тоска, покой, одиночество и упрямство
Но всегда и во всем - постоянство
В плохом и в хорошем

И второму было имя – мечта
Солнце и лето, надежда и радость
И всегда – неопределенность
Всегда лишь слова и множество обещаний
Плохих и хороших

А третьему было имя – тоска
Третьему имя – страх
Он делал только плохие подарки
Он не был нужен никогда
Но выбор был сделан в его пользу

И первый говорил так:
Заходи на часок и я отдам тебе страсть
Ты несчастна, потому что одна
Ты нужна мне только на час
А потом мы расстанемся снова
И второй говорил так:
Я зайду к тебе на часок, если хочешь
И мы будем любить друг друга
Ты несчастна, потому что рядом нет меня
Но потом мы расстанемся снова

И третий говорил так:
Я скоро приду, даже если ты не ждешь
Я буду с тобой рядом, даже если я не нужен
Ты не убежишь и не скроешься, ты - несчастна
Мы расстанемся, но не на долго
И выбор был сделан в его пользу

И первому было имя – прошлое
Хорошее прошлое, ставшее плохим настоящим

И второму было имя – настоящее
Хорошее настоящее, с плохим будущим

И третьему было имя – жизнь
Третьему было имя – будущее
Третьему было имя – одиночество
И смерть