Пленница

Александр Жигун
Запах нежности эта женщина
С горьким  привкусом черной травы
Намешала.
         Легко и  небрежно так...
Не боясь обалделой молвы.

Вобрала в себя ночь непроглядную
И рассветного солнышка марь.
Напоила тоской,  ненаглядная,
Прочитав старой ведьмы букварь.

Подарила тепла на два месяца.
Занавесив морозом окно,
Прочь ушла.
        И теперь уж не встретится.
Так, наверное, быть и должно...

А  планета по-прежнему вертится
И не думает в Тартарары...
Эта женщина...
             Только лишь пленница
Непонятно-жестокой игры.

26\01\09.