Успокоить остатки души

Крутихина Екатерина Николаевна
Если жизнь чередует цвета,
То я точно не зря обернусь.
Моя жизнь так безмерно пуста,
Что невольно оставит мне грусть,

Только боль и тупую тоску.
Никогда не увижу рассвет.
Я приставила палец к виску.
Может, выстрелит? - Всё-таки, нет.

Ненавижу, и всё же щемит.
Почему я от боли тону?
По вискам одиноко свербит.
Дайте в долг - я вам скоро верну.

Не могу. Где искать мне итог?
Почему сердце гибнет в тиши?
Мир своей красотою жесток.
Я прошу, милый друг, поддержи.

Мне скажи, что пора отдохнуть.
Руку дай и в кровать положи.
Дай мне травок и чая - уснуть,
Успокоить остатки души.