Призрак врагов

Станислав Михайленко
Я всё простил своим врагам,
Начать хотелось жизнь иную…
Фантом забытый по пятам
Меня преследует и губит:
Безглавый призрак подлой лжи
Расставил цепкие капканы…
Твердить, что это миражи,
Я не берусь - фантом пространный…
Всё кружит, вьётся надо мной,
Пролить на лист чернила хочет.
Его гнетёт, что я живой,
Что так легко поставил точку
В резне. И к новым берегам
Свой взгляд открытый устремляю.
Я клевету простил врагам.
Меня ж их призрак проклинает…
24 января 2009г.