Моя роль

Климова Анна
Погасла опять свеча на заре,
Окрасив всю жизнь каплями воска.
Я сердце болью рву в январе,
И любовь моя уже не вернется.

Оно каменным стало, как мысли мои,
Оно раны лечило смолою.
И острые, липкие слезы крови
Смывали боль за собою.

Я с рассветом уйду в голубой океан,
И закроюсь водой от земли.
Там закрою глаза, от любви убежав,
И умрут все страданья мои.

Но опять я проснусь на красной заре,
И заполнится сердце любовью.
А потом улыбнусь, как будто во сне,
И задохнусь отведенной мне ролью.