Москва

Альбина Янкова
                (из ранних сочинений)


Москва! Тебя ль не воспевали
поэтов голоса?
Москва! Тебе ль не поклонялись
другие города?
Москва! Тебя ли не хотели
стереть с лица земли?
Москва! Не от тебя ль хотели
на блюде получить ключи?
Москва! Тебя ли не сжигали
дотла. О сколько раз!?
Враги тебя ль не проклинали
в свой проигравший час?
Но ты цвела и процветала,
свои границы расширяла,
Свои победы умножала
На зависть недругам своим,
Твой дух, Москва, НЕПОБЕДИМ!




1996год.