Мир

Крутихина Екатерина Николаевна
Он, казалось, открыл мне лицо,
Никогда не подвластное тайне.
За печальным надгробным венцом
Наша встреча, как раньше - случайна.

И теперь я иду провожать -
Навсегда сохраняю надежду.
Как закат, должен мир догорать,
Но не так, как то принято прежде.

Этот новый огонь тех сильней,
Он сжигает и мучает душу.
Я прошу тебя: только не смей
Мои фразы замазывать тушью,

Этой грустной, смертельной тоски
Всесъедающим горестным звоном.
В колокольне звонят, но звонки
Эти вызваны лишь телефоном.

Всё сменилось, окончилось - сон.
Я иду за твоими друзьями.
Ты в землице сырой сохранён,
Но сказать ты не мог, что же с нами

Будет, как ты захочешь уйти
И когда засвистит рак на горах.
Мы предали. Прости нас, прости.
Мы тебя оклеймили. С укором

Кто-то смотрит на ласковый лик,
Даже в смерти с любовью глядящий.
Будда ты, а я - твой ученик,
За удачи чужие молящий.

А свои? - Всё придёт, но лицо,
Никогда не подвластное тайне,
Вы закрыли могильным венцом.
И, как знать, в мире всё неслучайно.