Cветлан Снегири Евгений

Парамонова Вера
Евгению Капову

Так хочется спеть всю эстонскую поэзию -
Бетти Альвер, Алекса Алексаара,
Михаила Гофайзена, Ольгу Титову,
тебя, Белокрылая Тая - Юля,
но вот жиже Семененко не поётся.
Открываю и вихрь музыки.
Я скорее-наскоро его закрою.
-Фу, сдюжила...

И вновь, как только минута своя -
помолчать, не пугать минуту около,
он к гитаре моей подлетает,
просит, чтоб охала, тянула "Боже мой".
Дак тяну, тяну, лямка рвётся, перевязываю.
А потом и вовсе её сниму, да присяду.

Ну, наслушался? Огурцы-пирожки.
Вон и Капов снял на глупую камеру.
Исхудал. Не узнала, Евгений, прости...
Не узнала. Да скорее всего глаза
сразу открыла, а Высоцкий хрустит!
Снежные лавины ухнули в бездорожье -
Освенцим проехали, в лес пробирались стрелки -
местные, очень похожи.
Курточки с отражателями - пли! пли!
Снег! Снег! Снег!
-Светлан, Снегири!