Предновогодние грёзы...

Бредущий
Безумно тёплый клетчатый плед нежно прижимает к креслу маленький сопящий комочек усталости…
Ещё не прогретый камин потрескивает и немного дымит, волнуясь каждому сквозняку, а языки его пламени исполняют невообразимо красивый танец огня…
Отблеск этого представления выдавливает со сцены дышащие, длинные тени, на грани которых мерно тикают, поскрипывают маятником и постанывают цепью тяжёлых гирь старые с потёртым лаком часы, добавляют в мелодию тишины старого дома свою партию…
Пахнет ещё сыроватыми берёзовыми поленьями, смолистой хвоей наряженной ели и горячей выпечкой с ванилью…
На маленьком ажурном столике, возле старинного уютного кресла, на спинке которого дремлет старый кот с обвисшими усами, светится от нетерпения и отблеска горячего пламени яблочное с прозрачными дольками варенье и румяное ещё теплое домашнее печенье …
Крепкий чёрный чай  причудливо настаивается  за  тонким стеклом  стакана  обрамленного серебряной вязью подстаканника и парит в ожидании своего часа…
При каждом щелчке камина, и ещё не знаю чего где-то там в глубине дома усы, и уши кота вздрагивают, а иногда он просыпается и поднимает мордочку, устремляя взор жёлтых глаз в темноту залы, успокаивается, зевает и снова погружается в дрёму…
Тихо, тепло и тихо…
Дом ждёт…

Дождись и ты меня!
Я ещё немного поработаю и приду к тебе - моя сладкая долгожданная усталость…