мой сон

Черное Око
Мой сон терзает день и ночь,
И в этом сне лишь ты со мной,
А мне терпеть уже не в мочь,
И просто хочется домой.

И в этом доме, как тогда,
В закрытом от чужих дворе,
Украдкой вспомню иногда
Как жили в легкой кутерьме.

И мне опять захочется к тебе,
Опять мой сон стерзает день,
И я отдавшись вопрожбе,
Приду,твоя немая тень.

Придя, я сяду на постель,
Взгляну на спящего тебя,
И вновь укутавшись в метель
Уйду ни часа не скорбя.

Бессмысленно дышать в ночи,
Вся ночь заполнена тобой,
И звезды, бедные врачи
Мне не помогут,- я живой.