Пропадаю

Александр Левчук
Потерялся в судьбе многоликой,
И не видно конца ей ни края.
Где же Я в этом омуте диком?
В позабытой душе пропадаю...

А вокруг лишь декабрьский призрак
Прежде теплой родной мне земли.
И внутри лишь холодные мысли,
Я внутри на духовной мели:

Я иду неизвестной дорогой
И иду неизвестно куда.
Потерял я в душе своей Бога,
Не вернуть мне его никогда.

Эта жизнь - лишь тоска и забвенье,
Впереди словно нет ничего.
И в груди лишь тупое смятенье,
Безответный вопрос "Отчего?"...

Говорить не осталось желанья,
И молчать-то желания нет,
Ведь в душе лишь немое страданье -
Мой единственный, темный сосед...

................................

Я иду по тропе одинокой,
Обливаюсь холодным дождем.
Небывало далек я от Бога
Этим плачущим пасмурным днем.