Монолог из Прошлого

Игорь Сивалер
В приправе из «словесных парадоксов»,
в канве библейской «ленты новостей»
фитиль пессимистический зажёгся
от вспышек человеческих страстей.

«Завесы временнЫе» слой за слоем.
Гремит «тяжеловесностью» строка,
История – явленье не простое,
вдвойне, когда пришла издалека.

Лежат Месопотамские долины,
могуществом Империи горды
и мной, что в облаченьи исполина
на отблесках Давидовой звезды.

Я выступаю «злом неодолимым»
как инструмент небесного творца,
как пласт добра грядущего во имя,
посланником народу от Истца.

«Под стягами» Великого Мардука,
в чьи продолжатели я был назначен сам,
(и неспроста – «она на то и щука,
памятовать всем задремавшим карасям»).

Так крепость духа взращивала всходы,
прогресса двигатель запущен, сжатый мир,
всё подчинявшие военные походы,
и впереди безжалостный «факир».

Но посреди величья Вавилона
«шуруп» «безБашенного» бунта в небеса –
как нарушение священного закона,
и утерявшие смиренье голоса…

И по словам пророка Даниила,
мне станет приговором вещий сон,
что суждено пройти через горнило,
сквозь стеклоткань семи густых времён.

И предначертанное роком обитанье
в пределах уготованных границ –
мне предстоит большое испытанье
промаяться «в телах зверей и птиц».

Века смели места былых величий,
Сады Семирамиды не удел,
и зиккурат разрушен, обезличен,
и слава канула, и всё, что сон велел…

Куда? Под козырёк какого Дома
вернусь я как Новейший человек,
коль поголовно пресловутый «HOMO»
утратил весь свой «SAPIENS» навек?!

Так и повисли в воздухе вопросы,
треща от гнусных вирусов по швам,
я снова здесь – ваш НАВУХОДОНОСОР –
несу огонь к прогнившим тупикам.