Нависает паук над солнцем...

Аштери
"Предчувствие разочарования"

Нависает паук над солнцем,
И мерзка его голова,
Невзначай говорятся очень,
Очень значимые слова.
Речи бурым ручьем стекают
Под хрустальные башмачки,
Очевидностью властной давят
Отраженные пауки.
Я с тоски
В потолки
Впиваюсь
Отрешенным взором,

Высота –
Вся – не та –
Обыскалась –
Пошатнется скоро…

Наизнанку –
Внезапно – гадко…

Белобрысое оперенье,
Рвань мазков – седина небес,
Первородные впечатленья
Вновь подкинул под двери бес.

Я с тоски
В потолки
Впиваюсь
Обреченным взором,
Высота –
Вся – не та –
Обыскалась –
Разобьется скоро…