Три письма. Письмо третье

Леонид Блюминов
Здравствуй,вот проходят дни,
А лицо твое все дальше от меня.
И в глазах твоих весенние огни
Лишь во сне могу увидеть я.
Расплескалось солнце в окнах дня,
А тебе я не могу дарить цветы.
Не могу обнять,поцеловать тебя,
Лишь во сне со мною рядом ты.
А город звенит,а город живет,
И тянет в свое веселье.
А город в сердце свое зовет,
Как будто на новоселье.
Чужую радость до дна хлебнешь,
И смотришь,и не хмелеешь.
Как будто замуж дочь отдаешь,
Как будто кого жалеешь.
Клены вокруг что-то пьяно лопочут,
Выбалтывая все секреты.
А мне вокруг все счастье пророчат,
Ласки,тепла и света.
Как будто сам ты не ждешь удачи,
Не веришь в нее,как в чудо.
Но жизнь неизменно дает нам сдачи
Сполна за пустые причуды.
А день все равно за окном звенит,
А ты все равно-далека.
И,главное,некого в этом винить,
Просто судьба-нелегка.
И то,что ты по ночам мне снишься,
Я днем иногда забываю.
Вот только во сне мне твои ресницы
Губы нежно ласкают.