сон

Грассик
уже тринадцатую ночь мне снится сон, как за полетом белых лебедей, наблюдает одинокий волк, и каждый взмах отражается в осторожно-серых глазах… и скорость появляется в легких лапах, бежать на запах… без остановки и без страха… хруст капкана… рана… сломанная лапа.. и крепкостиснутые металлические зубы не хотят пускать… рвать… метать… клыков не жалея грызть, высоко голову подняв, воздух разрывая выть… он бежал, стремился… без раздумий и сомнений, но смог дотронутся лишь на мгновенье, кончиком носа до их тени…