Трибуна

Александр Найданов
       
                Страна моя, страна моя!
                Ну, что с тобою сталося?
                Была ты в мире самая,
                Теперь, чуть-чуть осталося.
                Всё, бывшее загадкою,
                Банально так открылося:
                Флаг стал обычной тряпкою,
                А герб наш, кучкой силоса.

                Автоэпиграф
Трибуна – космодром,
Трибуна – эшафот.
Один взлетит, другой
Сражённый, упадёт.
Великая возня
За свой приоритет.
Соплей и слёз мазня,
А сдвигов нет, как нет.

Богатый человек,
Кто сохранить сумел,
Тот искренний «Артек»
Пока пусть малых дел.
К берёзам неспроста
Так тянемся сейчас.
Природа – красота
Связующая нас.

Благоуханье роз
Без розовых шипов.
Зажравшийся курьёз,
Предсмертный хрип основ.
В тени густых садов
Не отыскать следа
Невинных тех плодов
В падении стыда.

Не надо говорить,
Сколь благороден труд,
Способный окупить
Продажность всех Иуд.
История мудра,
А вечность это – хлеб!
Так истина стара,
Что чуть заметен след.