Прометей

Татьяна Кирчик
Твой свет меня слепит -
Я сумраком полна.
Душа моя болит -
Она тобой больна.
Я знаю злость теней -
Им яркий свет не мил.
Но ты, мой Прометей,
Мой мрак огнем пленил.
Став тенью на стене,
Я прежде не жила.
Моя душа в огне
Твоем приют нашла.