Легенда гор саянских

Татьяна Корецкая 2
В горах легенду я слыхал,
Что бродит эхом между скал,
Здесь где-то девушка жила
Обворожительно мила.

Чем занималась, кем была,
Молчит досужая молва.
Но только весь народ мужской
Не мог найти тропинки той,

Что приведет на огонек,
Где у реки туман прилег.
Хотелось всем найти к ней путь,
В глаза девице заглянуть.

И каждый был поверить рад,
Что дарит вечность этот взгляд.
Но кто избушку находил,
Назад уже не приходил;

Никто, нигде их не встречал,
Лишь больше становилось скал...
Все это видели в тайге,
Как скалы маются в тоске,

По ним ручьи бегут в долины,
Слезами их зовут мужчины.