Что-то хрустнуло в душе

Владимир Русский
В тщеславьи мыслей и стремлений,
Проводишь ты остатки дней.
Ни тени страха, ни сомнений,
Нет ни врагов и нет друзей…

Нет никого, о ком ты плачешь,
Нет никого кому ты рад…
Ты веришь, что за всё заплатишь,
Что сможешь всё вернуть назад.

Тебе легко и беззаботно:
Не тронули морщины лик,
С самим собой не одиноко,
К чужой печали ты… привык…

Ещё умеешь ты беспечно,
Смеясь ответить на упрёк,
Ещё не всё, ещё…не вечер,
И срок последний не истёк.

Ты отвечал на жажду жизни
Лишь алчным выдохом: «Ещё!»
Вершина твоего цинизма –
В слезах любимое лицо…

Ещё не всё! Ещё не вечер
Но что-то хрустнуло…в душе…
Судьба пришла к тебе на встречу
И тихо молвила: «Уже…»