Художник

Александр Найданов
   

О чём загрустилось
художник?
Ты с нами,
но словно и нет…
Как будто бы
встал за треножник,
Открыв
неразлучный мольберт.

Не жди в этой жизни
покоя,
Не в этом,
поистине, суть.
Искать на Земле
неземное -
Тебе предначертанный
путь!

Все эти чудесные
звуки,
Палитру свою
и слова.
Всё, что неподвластно
науке,
Которая, тем и жива…

Как грустно,
поверьте и пусто
С людьми,
что боятся стареть.
Из праха
родится искусство,
Чтоб, снова расцвесть
и сгореть!