беззнаковое

Рената Рамилевна
и было все прекрасно вроде
народ смеялся над чередой пародий
улыбки не спадали с этих добрых лиц
и в тот момент и не мечталось ни о Мальдивах ни о Ницце

в ярких солнечных лучах
дарил он радость рождая искры в людских очах
 каждый день творя добро шут  не замечал
что кто-то смеялся а кто-то в стороне молчал

в углу стоя завидовал он тихо
что шут радует людей так лихо
что рады ему все от взрослых до детей
что рождает тепло в сердцах отцов и матерей
что каждая улыбка его в ответ благодарит
что огонь энергии шута сильнее все горит

и в тот момент от зависти сильной
пожелал шуту стать навеки  бессильным
стать серым от всей души хотя душой не назовешь
то что порождает ложь

и стало грустно стало мрачно
уныло в серце у шута
так пожелал он неудачно
жизнь потекла как серая вода

иначе все могло бы быть
тот человек мог однажды полюбить
но что с него взять
он будет губить
он будет врать
опять и опять
опять и опять

от серости дней шут исчезал
как много он миру отдал
теперь он лишь тень стертая в мрак
бывает и так погубил жизнь какой-то дурак

люди покрылись грубостью злостью
натыкаясь на  ржавые острые гвозди
таких же людей забывших улыбки
мир в их сознании черный и зыбкий

когда он пожелал сотворить зло
он не учел правило одно
как в старом мультфильме
не истратив жизнь впустую
правильно поставить запятую
в фразе
любить      людей нельзя         губить

в моих беззнаковых строках
решает все малейший знак
поступай сам знаешь как